Lifestyle
0

Tips Membuat Foto Kucing Yang Bagus Dari Nori Dan Ongkel Agung

Tips Membuat Foto Kucing Yang Bagus Dari Nori Dan Ongkel Agung

Hallo, furriends MeowMagz. Masih ingat Nori? Iya Nori, kucing kecil lucu yang mencuri perhatian juri #MeowStyle dan menjadikannya juara 3 pada event kontes foto kemarin. Foto yang dibuat oleh Ongkel Agung (owner Nori) terkesan alami, membuat betah berlama-lama saat mengamatinya.

Yuk, kenalan lebih dekat dengan Nori.

Nori #MeowStyle.

Nori #MeowStyle.

Ongkel Agung, boleh kenalan dong sama Nori….

Nori lahir empat bersaudara pada tanggal 1 Desember 2014, dari ketiga saudaranya dia yang melek paling akhir.

Pada usia sekitar hampir 3 bulan pernah sakit dan tidak doyan makan, hingga akhirnya harus telaten disuapi catfood campur susu.

Nori paling gak betah kalo dipegang lama-lama, tapi dia cukup aktif kalo diajak main.

Iya kelihatan dari gayanya, yah Ongkel. Nori memang tipikal aktif. Oiya, masih kecil sudah gendut menggemaskan makanannya apa?

Untuk makanan sehari-hari biasa dryfood dan biasanya seminggu sekali menunya tongkol kukus. (Nyaamm..!)

Nori & saudaranya. Dok.Pribadi

Nori & saudaranya. Dok.Pribadi

Nori jenis kucing apa ya, Ongkel? Bulunya lucu.. apalagi setelah lihat saudara-saudaranya juga. Unik.

Induknya persimed motif sealpoint, sedang induk jantannya persia peaknose kalo gak salah, motif red harlequin. Jadinya campuran persimed sama peaknose motif. Hihi..

Kereen. Pantesan unik dan cakep!

Foto hasil jepretan Ongkel Agung kan bagus-bagus.. boleh dong kasih tips-nya biar teman cat lover lain bisa membuat foto-foto yang bagus juga untuk kucing kesayangannya.

Untuk tips foto sih yang pasti dibutuhkan adalah kesabaran dan cermat dalam membaca momen.

Apalagi untuk kucing yang cukup aktif..hehe

Yang biasanya saya lakukan adalah sambil kucing diajak bermain. Bisa kita (yang motret) yang ngajakin main atau bisa juga minta bantuan orang lain buat ngajakin maen si pus, terus kita yang motret.

Atau kita cari momen pas si mpus lagi maen sama saudara-saudaranya.

Kalo saya sih seringnya foto pas si mpus maen diluar (outdoor) pagi atau sore hari, karena pertimbangan pencahayaan alami aja. Karena pada pagi atau sore pencahayaannya gak sekeras kalo siang hari.. atau bisa juga outdoor tapi cari tempat yang agak teduh.

Nori yang sekarang. Sudah semakin besar :) Dok.Pribadi

Nori yang sekarang. Sudah semakin besar 🙂 Dok.Pribadi

Oke, terima kasih Ongkel Agung dan Nori. Tips-nya simple dan mudah dipraktekkan. Semoga bermanfaat untuk pembaca MeowMagz. See you, next time Nori ! Meooow.

Bonus : Foto Ricad hasil jepretan Ongkel Albertus Agung yang lain ^ ^

Ricad #MeowStyle.

Ricad #MeowStyle.

Comments

comments

Bagikan:
  • googleplus
  • linkedin
  • tumblr
  • rss
  • pinterest
  • mail

Ditulis oleh Oslo Van Hotten

Ada 0 komentar

Tinggalkan komentar

Bagaimana menurut kamu?
Tinggalkan balasan ya, furriends ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *