Berita
4

Cerita Driver Gojek Menyelamatkan Kucing Malang dari Got

Cerita Driver Gojek Menyelamatkan Kucing Malang dari Got

Driver Gojek itu awalnya mengira jika benda yang mengambang di got adalah sampah. Tak disangka benda tersebut ternyata seekor anak kucing yang sekarat. Tanpa pikir panjang, dia berenang di got yang kotor demi menyelamatkannya.

Bagaimana sebenarnya kisah rescue anak kucing di tengah malam itu terjadi? R Indra Permana, sang driver yang baik hati ini bercerita pada MeowMagz.

“Dini hari sekitar jam 02.30-an pas kebetulan habis hujan deras. Lokasi di Rawamangun, tepatnya Jalan Pemuda di SPBU Pertamina, samping Shell deretan Mall Arion Rawamangun. Kebetulan saya kan Gojek dan biasa mangkal di warung kopi yang ada di SPBU Pertamina itu.”

“Berhubung hujan deras jadi got itu ngalirnya deras. Disitu saya cuma bertiga, babeh yang punya warung lagi tidur, tinggal saya dan abang-abang yang juga lagi ikut berteduh. Lagi ngobrol-ngobrol kecil tiba-tiba saya lihat sesuatu yang lagi ngambang dalam posisi miring. Awalnya saya pikir itu bangkai apa gitu, pas udah dekat baru jelas itu kucing dan masih keliatan tangannya bergerak lemas.” Kata Indra mengawali ceritanya.

Lantas apa yang dilakukan Indra selanjutnya?

“Saya langsung kaget, sontak ngomong eh… eh.. eh… itu kucing!!! Saya langsung refleks buka jaket, tas, sarung tangan, dan lain-lain.”

“Karena airnya ngalir deras, pas saya mau loncat si kucing sudah masuk kolong. Akhirnya saya kejar dari sisi lainnya berharap kucing itu keluar. Dan nggak lama kucing itu keluar, langsung saya ambil dan diangkat dibantu sama abang-abang yang tadi lagi ngobrol-ngobrol.”

Wow, seru ya!

“Mau gak mau saya harus nyebur ke got itu soalnya dalam sedada, nggak mungkin juga pake kayu atau apa soalnya deras. Makanya saya loncat aja biar lebih pasti.”

Menurut Indra, anak kucing yang malang itu diperkirakan berumur belum ada sebulan dan berjenis kelamin betina. Entah siapa yang tega membuangnya hingga terlunta-lunta di jalanan dan tercebur got. Sekarang dia sudah nyaman dan aman di rumah ‘ongkel’ Indra.

Meski masih sangat kurus dan kaki kanan bengkak hingga jalannya pincang, si kucing yang diberi nama Luki sepertinya sudah berada di tangan orang yang tepat.

Ongkel Indra sendiri seorang cat lovers. Sebelum menyelamatkan Luki, sudah ada Otis dan Syelin, dua kucing kesayangannya.

Terima kasih, ongkel Indra. Salam Pawsome! Meooow.

Berikut, foto-foto Luki setelah diselamatkan.

Mandi biar bersih. (Foto : R Indra Permana)

Mandi biar bersih. (Foto : R Indra Permana)

 

Banyak makan biar cepat sehat. (Foto : R Indra Permana)

Banyak makan agar cepat sehat. (Foto : R Indra Permana)

 

Berkenalan dengan meong senior. (Foto : R Indra Permana)

Berkenalan dengan meong senior. (Foto : R Indra Permana)

 

Makan bersama kakak-kakak meong, Otis dan Syelin. (Foto : R Indra Permana)

Makan bersama kakak-kakak meong, Otis dan Syelin. (Foto : R Indra Permana)

 

Luki aman di kadangnya. (Foto : R Indra Permana)

Luki aman di kadangnya. (Foto : R Indra Permana)

 

Luki : Thank you for saving me, human.. (Foto : R Indra Permana)

Luki : Thank you for saving me, human .. (Foto : R Indra Permana)

 

Ongke Indra. (Foto : R Indra Permana)

Ongkel Indra. (Foto : R Indra Permana)

 

Comments

comments

Bagikan:
  • googleplus
  • linkedin
  • tumblr
  • rss
  • pinterest
  • mail

Ditulis oleh Oslo Van Hotten

Ada 4 komentar

  • ida k h says:

    salut dan terharu

  • Amirah zahra says:

    Terharu… banget. Salut buat yg nyelamatin!

  • […] Inspiratif Pesona Gucci, Membuat Anda Juga Ingin Memilikinya Berita Cerita Driver Gojek Menyelamatkan Kucing Malang dari Got Advertorial Cara […]

  • jams cris says:

    wah sya juga pernah di beri tau kucinv saat saya tersesat di tol sBya malaang gan,, paas ane naik motor bkan mobil

  • Tinggalkan komentar

    Bagaimana menurut kamu?
    Tinggalkan balasan ya, furriends ;)

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *