Berita
1

Alat Pelacak GPS Menyingkap Rahasia Petualangan Kucing

Alat Pelacak GPS Menyingkap Rahasia Petualangan Kucing

Apakah kucing peliharaan cat lover termasuk kucing out door dan dibebaskan bermain di luar rumah? Jika iya, tahukah Anda seberapa jauh dia berpetualang? Penelitian terbaru menggunakan alat pelacak GPS menyingkap rahasia petualangan kucing out door dan hasilnya sungguh mengejutkan!

Penelitian yang dilakukan oleh The Central Tablelands LLS di Lithgow, New South Wales mampu mengungkap betapa hebatnya kucing sebagai makhluk penjelajah dan membuat para pemiliknya terheran-heran bahkan shock.

Selama 10 hari kucing-kucing yang menjadi obyek penelitian dipasangi alat pelacak dan dibiarkan bebas bermain tanpa diawasi oleh pemiliknya.

Seringkali jika kita bertanya pada para pemilik kucing, dimana kucingnya?

Mereka menjawab dengan yakin, ” Ada di rumah, di kebun belakang, atau dia tidak pernah kemana-mana.”

Faktanya kucing bisa bermain hingga 3 kilometer jauhnya dari rumah, menembus daerah antah berantah yang tidak kita duga sama sekali.

Jangan menyangka hanya kucing yang langsing dan lincah yang sanggup bepergian jauh. Salah satu kucing yang menjadi volunter penelitian memiliki berat badan 8,5 kg dan mampu berpetualang begitu jauh dari rumahnya.

Hasil penelitian membuat para pemilik kucing lebih berhati-hati menjaga kucing outdoor mereka. Karena dari tracking GPS diketahui kucing sering menyeberang jalan raya yang berbahaya dan  bermain terlalu jauh.

Para pemilik khawatir jika juga kucing kesayangan mereka  mendapatkan kecelakaan atau perlakuan tidak baik selama mereka berada di luar area rumahnya.

Kebanyakan pemilik kucing mengatakan : ” Oh kucing saya biasa tidur di ujung ranjang, dia tidak akan kemana-mana.”

Padahal … 

gps-tracker-cat-movement-map-lithgow-central-tablelands-local-land-services-1

Beberapa kucing bahkan pergi sejauh 3 km dari rumahnya! 

gps-tracker-cat-movement-map-lithgow-central-tablelands-local-land-services-2

“Saya pikir Semi (nama kucingnya) hanya di area rumah saja, di taman bawah atau di pintu kebun sebelah.” Kata salah seorang pemilik kucing. 

gps-tracker-cat-movement-map-lithgow-central-tablelands-local-land-services-5

Pemilik kucing ini begitu shock mengetahui kucingnya pergi ke semak-semak , “dia mendaki bukit dan pergi jauh sekali!” 

gps-tracker-cat-movement-map-lithgow-central-tablelands-local-land-services-3

“Mencari makanan… mungkin itu alasan utamanya. Berat badannya sekitar 8,5 kg … menurut Vet dia kegemukan – sangat kegemukan.”

gps-tracker-cat-movement-map-lithgow-central-tablelands-local-land-services-6

gps-tracker-cat-movement-map-lithgow-central-tablelands-local-land-services-4

gps-tracker-cat-movement-map-lithgow-central-tablelands-local-land-services-7

gps-tracker-cat-movement-map-lithgow-central-tablelands-local-land-services-8

 

Source : Boredpanda http://bit.ly/1Y1sCau

 

Baca juga :

Mengapa Kucing Aktif Saat Malam Hari http://meowmagz.com/2016/04/mengapa-kucing-aktif-saat-malam-hari/

Tips Menemukan Kucing Hilang http://meowmagz.com/2015/07/tips-menemukan-kucing-hilang/

Luar Biasa, Dua Kucing Asal Indonesia Ini Menjelajah Benua Amerika http://meowmagz.com/2015/09/luar-biasa-dua-kucing-asal-indonesia-ini-menjelajah-benua-amerika/

 

 

Comments

comments

Bagikan:
  • googleplus
  • linkedin
  • tumblr
  • rss
  • pinterest
  • mail

Ditulis oleh Oslo Van Hotten

Ada 1 komentar

  • rian says:

    Wow,, tapi kalo kucingku sih kayanya ngga deh. Mainnya paling jauh ke tetangga paling ujung aja 😀

  • Tinggalkan komentar

    Bagaimana menurut kamu?
    Tinggalkan balasan ya, furriends ;)

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *